JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Sambut HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tak Cukup Hanya Gelar Lomba, Bazar Hore#4 Ini Pun Dihelat

Suasana pasar malam yang ramai dengan para pedagang dan pengunjung / Foto: Audrey Cahya Zephyrina

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Bulan Agustus menjadi bulan yang penuh keharuan dan kebanggan bagi bangsa Indonesia. Kemerdekaan yang dirayakan setiap tanggal 17 Agustus menjadi momen bersejarah bagi masyarakat Indonesia.

Dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 77 tahun, para Rukun Warga (RW) di setiap daerah membuat serangkaian acara.

Salah satu RW di daerah Gulon, Jebres, Surakarta menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke 77 tahun dengan berbagai kegiatan.

Baca Juga :  25 Siswa dan 2 Guru SMPN 8 Solo Ikuti Kirab Parade Kebaya

Berbagai lomba diadakan untuk para anak-anak guna membangkitkan semangat dan kebersamaan dalam masyarakat. Tidak lupa berbagai lomba juga ditujukan kepada para orang tua, baik bapak-bapak maupun para ibu.

Dirasa hanya serangkaian lomba saja kurang cukup, para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Muda Mudi Krida Putra Bengawan kampung Gulon RW 21 kini menggelar pasar malam.

Baca Juga :  Cerita Warga Solo Beber Untung Rugi Pakai Kompor Listrik. Ngiritnya Oke, Tapi Masalahnya..

“Untuk memeriahkan HUT RI-77, biar ramai, ngga cuma lomba saja,” ungkap Nisa salah seorang muda mudi kepada Joglosemarnews, Minggu (7/8/2022).

Pasar malam yang diberi nama Bazaar Hore #4 digelar di sekitar jalan kampung Gulon RW 21. Pasar malam tersebut dibuka pada sore hari hingga malam hari.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com