SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Baru-baru ini, masyarakat Jawa Tengah dihebohkan dengan kabar munculnya peredaran Minyakita palsu di wilayah Sragen.
Terkait hal tersebut, Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati justru enggan berkomentar terkait peredaran Minyakita palsu tersebut. Namun, ia menyatakan kewenangan ada di pihak kepolisian.
“Oh iya, biar Pak Kapolres dulu ya yang berkomentar,” tuturnya.
Sementara Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pun langsung buka suara.
Ia lantas memberikan dukungan penuh kepada pihak kepolisian untuk membongkar praktik jual beli Minyakita palsu tersebut.
“Iya makanya yang palsu itu biar dibongkar sama polisi, ga usah ragu polisi, kita dukung penuh,” ujar Ganjar di Sragen dikutip dari Republika.co.id, Senin (20/2/2023)
Lebih lanjut, Ganjar mengungkapkan bahwa dirinya sepenuhnya menyerahkan operasi Minyakita palsu tersebut kepada pihak kepolisian. Namun, ia juga membebankan tanggung jawab kepada satuan tugas pangan.
“Ya, biar kepolisian yang melakukan operasi terutama satgas pangan,” tuturnya.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com