JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Serap Tenaga Kerja, Pemkot Solo Fasilitatori Dunia Usaha dan Sekolah Vokasi

Wakil Walikota Solo Teguh Prakosa dalam  Penandatanganan Kerjasama PT BIRU dengan Pemerintah Daerah Surakarta untuk Program Pelatihan 5 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) / Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM –  Pemerintah Kota Solo siap menjadi fasilitator antara sekolah vokasi dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

Salah satunya, dengan PT BISA Ruang Nuswantara (BIRU), di mana hal itu dilakukan untuk menjaga keterserapan tenaga kerja dari lulusan sekolah vokasi semakin besar.

Wakil Walikota Solo, Teguh Prakosa mengatakan, setelah menyelesaikan studi, kompetensi lulusan sekolah vokasi bisa segera dimanfaatkan DUDI.

Baca Juga :  Catat! KA Jarak Jauh dan KRL Solo-Jogja Bakal Berangkat dari Stasiun Palur Mulai 1 Juni 2023

Dalam hal ini, tugas pemerintah yakni memastikan anak didik di sekolah vokasi bisa belajar berbagai teknologi yang dibutuhkan DUDI.

“Nantinya bisa terserap sebagai tenaga kerja di DUDI sesuai bidang kemampuannya. Perlu dipersiapkan sejak dini, karena setelah dari sekolah, ada tempat-tempat untuk bekerja secara langsung dengan teknologi yang sudah dipelajari sebelumnya,” ujarnya usai Penandatanganan Kerjasama PT BIRU dengan Pemerintah Daerah Surakarta untuk Program Pelatihan 5 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Kamis (25/5/2023), di SMK Warga Solo.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com