JOGLOSEMARNEWS.COM Nasional Jogja

Bus Wisata Terguling di Gunungkidul, Mesin Mendadak Mati Saat Menanjak

kecelakaan bus terguling di Gunungkidul
Bus wisata asal Malang Jawa Timur terguling di Jalur Pantai Ngobaran-Ngrenehan Gunungkidul Yogyakarta Kamis (1/6/2023) / tempo.co

GUNUNGKIDUL, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sebuah bus wisata terguling saat melintas di jalur menanjak Jalan Pantai Ngobaran-Nguyahan, Saptosari, Gunungkidul, Kamis (1/6/2023).

Untung saja, dalam kecelakaan bus wisata terguling yang mengangkut rombongan wisatawan asal Malang Jawa Timur itu tidak mengakibatkan korban jiwa.

Hanya saja, setidaknya ada tiga penumpang yang mengalami luka ringan akibat kecelakaan bus jenis microbus dengan nomor polisi N-7899-UF berwarna putih kombinasi itu.

Baca Juga :  10 Orang Pendatang di Bantul Terpapar HIV, Ini Yang Dilakukan Dinkes

“Kejadian bus wisata terguling itu sekitar pukul 09.30 WIB. Bus ditumpangi 34 orang rombongan karyawan kursus Mate English dari Malang Jawa Timur,” kata Kepala Kepolisian Sektor Saptosari Gunungkidul Ajun Komisaris Kusnan Priyono, Kamis (1/6/2023).

Bus yang dikemudikan sopir Taukid Hadianto asal Malang itu terguling ketika melalui jalur menanjak, tepatnya di area Padukuhan Mendak, Kanigoro, Saptosari.

Baca Juga :  Kasus HIV di DIY Bertambah 500-1.000 Per Tahun, KPA: Rata-rata Karena Seks Bebas

Awalnya, bus melaju dari arah utara menuju ke Pantai Ngobaran. Namun sesampainya di lokasi, bus tidak kuat melewati tanjakan, kemudian mesin mati.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com