JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Kisah Jamaah Haji Termuda Asal Pucangsawit Solo, Demi Menuntaskan Niat Suci Sang Ibu

Nakata Firdaus Abdullah (18) merupakan jemaah calon haji termuda asal Pucangsawit, Solo / Foto: Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Siapa yang tak gembira bisa berangkat menunaikan  ibadah haji? Banyak orang puluhan tahun menabung  untuk bisa ke tanah impian tersebut.

Namun  ibarat pepatah mendapat durian runtuh,  tanpa dinyana-nyana,  Nakata Firdaus Abdullah yag masih berusia 18 tahun, malah berkesempatan untuk berangkat ke tanah Suci Makkah.

Dari data seluruh jamaah, ia bahkan terbilang sebagai jamaah calon haji yang paling muda.

Baca Juga :  13 Armada Masih Siap di TPA Putri Cempo, Damkar Lakukan Inject untuk Pendinginan

Ia memang bahagia memiliki kesempatan yang tak dimiliki oleh semua orang. Namun diam-diam, jauh di lubuk hatinya yang paling dalam, terselip sekeping kesedihan yang memgetuk-ngetuk dinding hatinya.

Ingatannya selalu tertambat pada  mendiang ibunya, Dwi Setyowati yang telah meninggal karena sakit maag dan serangan jantung tahun 2020 uang lalu.

Baca Juga :  Soal Aturan Kampanye di Kampus, KPU Solo Sebut Mulai Boleh Diterapkan Pada Pemilu 2024

Andai, ya, andai saja ibunya tidak meninggal, mungkin  bukan dirinya yang sekarang siap terbang ke negeri seberang.

Apa yang Nakata jalani sekarang ini sebenarnya adalah impian sang ibu. Impian yang dibangun sejak tahun 2012 silam, ketika ia mendaftarkan diri intuk naik haji.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com