SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Hari jadi Kabupaten Sragen yang ke-277 tahun ini untuk pertama kali nya Pemerintah Kabupaten (pemkab) Sragen menggelar Sragen Award 2023.
Ajang itu untuk memacu inovasi dan prestasi pemerintah di tingkat desa/ kelurahan, kecamatan, maupun masyarakat.
Beberapa kategori yang dilombakan adalah capaian pembayaran pajak bumi dan bangunan, evaluasi perkembangan desa/ kelurahan, dan lomba kebersihan, keindahan dan ketertiban.
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen atau yang akrab dipanggil Gus Yasin menyambut positif kompetisi yang diselenggarakan Pemkab Sragen.
Menurutnya, lomba inovasi yang dilaksanakan, akan memacu pemerintah di tingkat desa/ kelurahan untuk memperbaiki kinerja dan kualitas dalam melayani masyarakat.
“Saya berharap, panjenengan semua, inovasi panjenengan semua bisa ditingkatkan lagi, dikerjasamakan,” pesan wagub, saat menghadiri Sragen Award, di Gedung Sasana Manggala Sukowati Sragen, Senin (5/6/2023) malam.
Gus Yasin, sapaannya, berpandangan, inovasi antardesa, atau antarkecamatan, perlu saling dikerjasamakan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com