Beranda Daerah Boyolali Tak Hanya Urusi Pelanggaran Perda Saja, Satpol PP Boyolali Telah Lakukan Ratusan...

Tak Hanya Urusi Pelanggaran Perda Saja, Satpol PP Boyolali Telah Lakukan Ratusan Penyelamatan dan Evakuasi

tim Satpol PP Boyolali juga melakukan melakukan penyelamatan dan evakuasi. Istimewa

BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Tak hanya menangani persoalan pelanggaran Perda saja, tim Satpol PP Boyolali juga melakukan melakukan penyelamatan dan evakuasi. Hingga Agustus 2023, tercatat ada 127 kejadian yang ditangani Satpol PP Boyolali.

“Diantaranya, evakuasi hewan liar, total penyelamatan, evakuasi cincin, dan evakuasi orang,” ujar Kepala Satpol PP Boyolali, Sunarno, Selasa (12/9/2023).

Dijelaskan, kegiatan evakuasi hewan liar yang telah dilakukan sebanyak 96 kejadian, penyelamatan ada 21 kejadian, evakuasi cincin ada enam kejadian dan evakuasi orang ada empat kegiatan. Paling banyak memang evakuasi sarang tawon, ada 51 kejadian. “Lalu evakuasi ular ada 31 kejadian,” tuturnya

Selain itu, Damkar Satpol PP juga mengevakuasi kucing dengan delapan kejadian. Lalu ada juga berang-berang liar, burung hantu dan biawak masing-masing ada 1 kejadian evakuasi. Pihaknya juga membantu evakuasi pohon tumbang sebanyak tiga kejadian.

“Tim Satpol PP senantiasa siaga untuk melayani masyarakat. Begitu ada permintana bantuan, kami akan langsung ke TKP.”

Pihaknya juga mengingatkan masyarakat agar tidak main- main untuk evakuasi hewan liar berbahaya seperti ular dan sarang tawon. Sebab, penanganan hewan tersebut membutuhkan keahlian dan peralatan tersendiri.

“Jadi tak bisa dilakukan sembarangan,” katanya. Waskita

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.