SRAGEN– Hujan deras yang mengguyur dalam beberapa hari terakhir memicu pergerakan tanah. Di wilayah Desa Ngepringan, Jenar digegerkan dengan munculnya rekahan tanah yang terjadi di Dukuh Pungkruk RT 4.
Rekahan itu mendadak muncul setelah hujan deras yang melanda sejak Minggu (7/1/2018). Usai hujan deras, kemudian muncul rekahan di lahan permukiman milik Mbah Surami (65), sekitar pukul 20.00 WIB.
Menurut keterangan wanita yang bekerja sebagai buruh tani itu, rekahan itu ia temukan muncul kali pertama di sebelah pojok velakang kiri rumahnya.
Setelah itu, rekahan langsung meluas. Hingga Selasa (9/1/2018), rekahan terus meluas dan tanah bergeser. Luas tanah yang merekah dan bergeser mencapai hampir 200 meter persegi.
“Tahunya pas hujan tiba-tiba saya keluar tanahnya sudah ambles dan mletek-mletek, ” ujarnya kepada petugas setempat.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com