MANILA – Presiden Filipina, Rodrigo Duterte mengambil keputusan yang tegas dalam kasus dugaan penyeludupan mobil mewah buatan Jerman dan Jepang ke Filipina. Ia memerintahkan untuk menggilas mobil-mobil yang bikin ngiler itu dengan buldozer, Selasa (6/2/2018).
Aksi menggilas mobil mewah itu merupakan bagian dari upaya pemerintah Filipina memerangi korupsi di biro bea cukai negeri tersebut. Sebut saja, ada Jaguar, Lexus, Corvette Stingray dan puluhan mobil mewah buatan Jerman dan Jepang lainnya digilas oleh kendaraan berat di halaman kantor bea cukai di Manila.
Puluhan kendaraan mewah itu disita aparat bea cukai Filipina karena akan diselundupkan ke negeri itu. Sebanyak 30 mobil mewah yang dihancurkan memiliki nilai total 1,2 juta dolar AS atau sekitar Rp 16,2 miliar. Puluhan mobil mewah ini dihancurkan di Manila dan dua kota lainnya.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com