Beranda Umum Nasional PKS Persilakan PAN Bila Ingin Bergabung dengan Koalisi Gerindra

PKS Persilakan PAN Bila Ingin Bergabung dengan Koalisi Gerindra

Ilustrasi
Ilustrasi/Tribunnews

JAKARTA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman memberikan lampu hijau apabila Partai Amanat Nasional (PAN) ikut bergabung untuk mendukung pencapresan Ketua Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Diberikatan sebelumnya PAN diwacanakan akan ikut bergabung ke koalisi pendukung pencapresan Prabowo Subianto. Bahkan, saat ini partai PAN juga menyodorkan nama sang ketua umunya, Zulkifli Hasan sebagai cawapres pendamping mantan Danjen Kopassus itu.

“Enggak, kita welcome siapapun yang akan bergabung dan wajarlah kalau misalnya PAN mengajukan untuk cawapres,” ujar Sohibul di Kantor DPP PKS, Jakarta, Jumat (20/4).

Namun, Sohibul mengingatkan dengan kedekatan PAN dengan koalisi pendukung Prabowo dinilainya akan mempengaruhi hubungan partai besutan Zulkifli Hasan itu dengan pemerintah.

Baca Juga :  KontraS Bongkar Benang Merah Kasus Munir dan Andrie Yunus: Kritik Dibalas Kekerasan

“PAN ini kan posisinya di pemerintahan ya, tentu ini juga jangan sampai PAN kemudian bersama kami itu mengganggu hubungan beliau di pemerintahan. Saya kira kita saling menghormati,” ujar Sohibul.

Sebagai informasi, PKS telah mengusulkan sembilan yang dinilai layak dipertimbangkan di Pilpres 2019 mendatang. Mereka adalah Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, mantan Presiden PKS Anis Matta.

Selain itu, Gubernur Sumatera Barat RI Irwan Prayitno, Presiden PKS M Sohibul Iman, Ketua Majelis Syuro Salim Segar Al-jufri, mantan Menkominfo Tifatul Sembiring, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf, dan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.

Baca Juga :  Prabowo Baru Bilang “Nanti Kita Bahas”, BMKG Sudah Siap Gabung Badan Geologi

www.tribunnews.com

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.