JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Seorang PNS Ini Dijemput Densus 88, Ini Sebabnya

Ilustrasi/Tribunnews

PROBOLINGGO – Ketenangan warga Perum Sumber Taman Indah, Kelurahan Sumbertaman, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo menikmati makan sahur hari pertama di bulan ramadan, Kamis (17/5/2018) dini hari terusik.

Penyebabnya, tiga orang terduga teroris yang tinggal di sana diamankan Densus 88 Antiteror.
Densus datang di saat banyak orang sedang menikmati makan sahur.

Pengamanan tiga terduga teroris itu dilakukan 35 personil Densus 88 Antiteror dan 65 personel dari Polres Kota Probolinggo.

Tiga orang yang diamankan berinisial MF, IS, dan HSA. Dari ketiganya, satu di antaranya berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Probolinggo.

Kendati demikian, hingga berita ini diturunkan, polisi tidak merilis siapa yang berstatus PNS dan dinas di mana.

Penggerebekan itu berlangsung lancar, tidak ada kendala signifikan. Tidak ada baku tembak di sana.

Baca Juga :  Hasil Survei Kepuasan Publik terhadap Kinerja Menteri, Menhan Prabowo dan Menlu Retno Tempati Dua Peringkat Teratas

Kini, mereka sudah dibawa Densus 88 Antiteror untuk menjalani penyelidikan lebih lanjut.
Dari ketiga terduga teroris itu, Densus 88 mengamankan sejumlah barang bukti.

Di antaranya tiga senapan angin jenis Glock, dua busur panah, dua anak panah, tiga handphone, satu HT, satu pompa senapan angin, satu jerigen dibalut lakban, satu parang, enam lembar peta, satu peredam, tiga tele, satu kamera, dan enam paspor.

Selama ini, ketiga terduga teroris ini memang tidak pernah membaur dengan warga.
Mereka cenderung menutup diri di dalam rumah.

Bahkan, banyak warga yang tak menyangka ketiganya terlibat dalam aksi terorisme.

“Mereka memang jarang bergaul dengan warga disini. Mereka lebih cenderung berkumpul bersama tiga keluarga itu. Tidak pernah ada say hello dengan tetangga. Kami juga tidak tahu apa pekerjaan mereka. Yang jelas, mereka ini kayaknya taat agama. Kalau yang laki-laki, selalu pakai kopiah, dan yang perempuan selalu pakai baju gamis dan pakai cadar,” kata Mulyadi, warga setempat.

Baca Juga :  Nama Sandiaga Nongol di Bursa Caketum PPP, Ini Reaksi Gerindra

Kapolresta Probolingho AKBP Alfian Nur Rizal menjelaskan, ketiga terduga jaringan teroris tersebut sudah dibawa ke Polda Jatim oleh Densus 88 Antiteror untuk penyidikan lebih lanjut.

Ketiga orang tersebut sudah lama diintai kegiatannya oleh Densus 88 Antiteror.

“Ketiga terduga jaringan teroris tersebut diduga kuat ada kaitannya dengan pelaku pengeboman gereja di Surabaya. Kami berharap masyarakat Probolinggo tetap tenang dan waspada,” katanya. # Tribunnews