JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Inilah Sosok Istri Cawapres Ma’ruf Amin

stri Ma'ruf Amin, Wury Estu Handayani. Facebook
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

wury estu
stri Ma’ruf Amin, Wury Estu Handayani. Facebook

JAKARTA- Setelah calon presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan pasangan calon wakil presidennya yaitu Ma’ruf Amin pada Kamis, (9/8/2018), maka sejak itu pula kehidupan para pasangan calon menjadi sorotan publik. Sosok Ibu Negara Iriana Joko Widodo orang sudah banyak mengenalnya. Tetapi sosok istri Cawapres Ma’ruf Amin banyak masyarakat yang penasaran.

Istri Ma’ruf Amin bernama Wury Estu Handayani(44). Mereka menikah pada 31 Mei 2014 di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta. Saat menikah, Ma’ruf Amin dan Wury Estu Handayani berstatus duda dan janda dengan anak. Pasangan mereka sebelumnya sudah tiada.

Ma’ruf Amin dan Wury Estu Handayani tinggal di kawasan Koja, Jakarta Utara. Ketua Rukun Tetangga setempat, Mallawi Makhraj mengatakan kehidupan mereka tampak harmonis dan kerap terlihat pergi bersama. “Dulu waktu masih kerja paling kelihatan saat mau berangkat dan pulang saja. Tapi, belakangan ini lebih sering menemani Abah (Ma’aruf Amin) ke mana-mana,” kata Mallawi Makhraj di Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Baca Juga :  Viral Video Adzan dengan Kalimat Ajakan Jihad, Ini Tanggapan Wamenag: Jika Maksudnya Pesan Berperang Jelas Tidak Relevan

Ketika ada keperluan dan bertamu ke rumah Ma’ruf Amin, Mallawi mengatakan Wury Estu Handayani begitu ramah dan tak segan menyediakan sendiri suguhan, seperti minum, untuk tamunya. Wury Estu Handayani juga aktif dalam kegiatan keagamaan dengan masyarakat sekitar.

Wury Estu Handayani rutin menggelar pengajian di rumahnya yang dihadiri oleh perempuan yang tinggal di lingkungan sekitar. “Ibu rutin mengadakan pengajian. Biasanya setiap hari Sabtu mulai jam 09.00 sampai 12.00,” ucap Mallawi.

Baca Juga :  Ada 16 Orang Bersama Edhy Prabowo yang Ditangkap KPK

Pernyataan senada juga disampaikan oleh tetangga Wury Estu Handayani, Nunung. Perempuan 68 tahun yang membuka warung di dekat kediaman Wury Estu Hansayani dan Ma’aruf Amin itu mengatakan sering mengikuti pengajian yang diadakan di kediaman calon wakil presiden tersebut. “Saya pasti ikut pengajian karena menambah pengetahuan,” ucap dia.

Menurut Nunung, Wury Estu Handayani adalah perempuan yang ramah dan cantik. Nunung menggagumi cara berpakaian Wury Estu Handayani ketika pengajian. “Dia biasanya pakai gamis warna putih,” ucap Nunung.

www.tempo.co