Beranda Daerah Solo Manahan United Punya Agenda Rutin Lari Keluar Manahan

Manahan United Punya Agenda Rutin Lari Keluar Manahan

Joglosemarnews/A Setiawan

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM –  Dalam rangka anniversary yang ke-2, Manahan United (MU) menyelenggarakan Fun Run di Tawangmangu Minggu (17/2/2019).

Dalam acara  tersebut, peserta harus menempuh jarak lari antara 4 – 6 kilometer di kawasan Tawangmangu,  Karanganyar.

Acara tersebut juga mengundang beberapa komunitas lari di Solo, antara lain Solo Runner, Abadi Runner, Riot, Mikael Runner, James Bond Runner.

Setelah cukup lelah berlaeì,  acara  ditutup dengan makan bersama dan bernyanyi bersama, membuat auasana terasa  akrab.

“Harapannya acara seperti ini bisa  mempererat para penggemar lari dan komunitas yang bergerak di bidang lari,” ujar Humas MU, Aditya.

Ia mengatakan, organisasi itu terbentuk dari kebutuhan akan hidup sehat dan juga kebiasaan setiap hari lari di sepanjang Manahan solo yang akhirnya saling mengenal satu sama yang lain.”

Baca Juga :  Opak Angin: Camilan Khas Solo yang Mulai Langka

“Dari proses perjumpaan pertemanan secara intens lari bersama di Manahan ini,  akhirnya muncul niat membuat komunitas lari. Karena tempat berkumpulnya di Stadion Manahan, maka komunitasnya sepakat diberi nama “Manahan United”  kemudian disingkat (MU),” Imbuhnya.

Aditya mengatakan, meskipun sudah terbentuk komunitas MU dan sifatnya masih cair, tapi komunitas tersebut punya agenda rutin tahunan.

“Minimal ada dua kali lari keluar, dengan rute Manahan-Cengklik. Waktunya menjelang awal bulan puasa dan akhir tahun (31 Desember),” ujarnya.  A Setiawan

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.