JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Capres Prabowo Subianto kecolongan suara di Jawa Barat dan Jawa Timur. Di dua tempat itu, suara Jokowi justru mengalami kenaikan signifikan.

Demikian dikatakan oleh Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya. Dia menilai, keunggulan kubu petahana dalam beberapa survei terakhir dipengaruhi oleh perubahan dari basis pendukung kedua kubu.

Yunarto menjelaskan, di Jawa Timur, kubu petahana mampu meraup 61,3 persen berbanding 34,1 persen di kubu Prabowo-Sandi.

Baca Juga :  Laka Pesawat Rimbun Air di Papua, 3 Awak Akhirnya Ditemukan Dalam Kondisi Tewas

Sementara di Jawa Barat, Jokowi-Ma’ruf memiliki suara sebesar 48,4 persen dan Prabowo-Sandi 44,4 persen. Meski tak berbeda jauh, namun Jokowi mampu meningkatkan suara pemilihnya cukup jauh di Jawa Barat dibandingkan pada Pilpres 2014 silam.

Advertisement

“Prabowo kecolongan di Jawa Barat dan Jawa Timur, sehingga Jokowi berhasil menguasai suara Jawa dengan selisih yang cukup jauh,” ujar Yunarto di Kantor Charta Politika, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (13/4/2019).

Baca Juga :  Ranch Market Donasikan Rp 100 Juta untuk 5 RS di Jawa Tengah

Jokowi-Ma’ruf sendiri diprediksi meraup suara telak di Jawa Tengah & DIY, Sulawesi, Bali, NTB & NTT, serta Maluku & Papua.

Halaman:  
« 1 2 Selanjutnya › » Semua