JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Belum 22 Mei, Zulkifli Hasan Sudah Beri Ucapan Selamat untuk Ma’ruf Amin

Tempo.co

IMG 20190520 WA0006
Tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Hasil rekapitulasi pilpres 2019 akan diumumkan oleh KPU, Rabu (22/5/2019). Namun,Ketua MPR sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan sudah mengucapkan selamat kepada Cawapres Ma’ruf Amin.

Hal itu diungkapkan terang-terangan ketika Zulkifli Hasan bertemu debgan Ma’ruf Amin, Minggu (19/5/2019) malam.

Padahal calon presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yan diusung partainya, masih akan menuntut hasil pemilu 2019.

“Selamat pada Pak Kiai dan Pak Jokowi, tentu nanti tunggu pengumuman resmi, tapi tanda-tanda sudah kelihatan,” kata Zulkifli saat memberi sambutan dalam acara buka puasa bersama Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI), Minggu (19/5/2019) malam.

Dalam kesempatan itu, Zulkifli Hasan juga sempat mengucapkan selamat secara langsung kepada Ma’ruf Amin.

Baca Juga :  Porsi Kredit bagi UMKM Digenjot Demi Mendorong Pemulihan Ekonomi Nasional

“Pak Kiai selamat. Walaupun nanti tanggal 22 (Mei), tapi saya ucapkan selamat,” ujar Zulkifli sambil menjabat tangan Ma’ruf.

Merespons Zulkifli, Ma’ruf hanya tertawa. “Ha-ha-ha,” kata Ma’ruf.

Zulkifli Hasan memang belakangan kerap memamerkan kedekatannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal itu diungkapkan usai bertemu dengan  Ma’ruf Amin di Hotel Twin Plaza, Jakarta,  Minggu (19/5/2019).

Zulkifli Hasan menyiratkan, walaupun mendukung calon yang berbeda pada pemilihan presiden 2019, dirinya tetap tidak putus hubungan dengan Jokowi dan Ma’ruf Amin.

“Silaturahmi itu wajib apalagi bagi umat Islam. Saya aja sama Pak Presiden udah empat kali buka puasa bareng,” ujar Zulkifli Hasan.

Catatan Tempo, Zulhas, sapaan akrab Zulkifli, memang sudah empat kali berbuka puasa dengan Jokowi selama Ramadan ini.

Pertama, Zulkifli bersama sejumlah petinggi lembaga negara diundang Presiden Jokowi berbuka puasa di Istana Negara pada hari pertama puasa pada Senin (6/5/2019).

Baca Juga :  MA Kabulkan PK Djoko Susilo di Kasus Korupsi Simulator SIM, Ini Perjalanan Kasusnya

Selang beberapa hari kemudian, Zulhas selaku Ketua MPR balas mengundang Jokowi berbuka di rumah dinasnya pada Jumat (10/5/2019.

Selanjutnya, giliran Ketua DPR RI mengundang Presiden dan petinggi lembaga negara untuk buka bersama di kediamannya pada Senin (13/5/ 2019). Dalam acara tersebut, Jokowi dan Zulhas hadir.

Teranyar, Jokowi dan Zulhas juga menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar di kediaman pribadi Ketua DPD Oesman Sapta Odang.

Dalam empat kali buka bersama itu pula, Zulhas dan Jokowi tampak mesra dan kerap duduk semeja bersebelahan. Dalam sejumlah kesempatan itu pula, Zulkifli kerap digoda oleh para koleganya. Jokowi dan Zulkifli pun tak jarang saling  terbuka melempar pujian.

www.tempo.co