loading...
Loading...
KH Mashudi. Foto/Wardoyo

JEPARA, JOGLOSEMARNEWS.COM-Isu gerakan massa atau people power memantik reaksi negatif dari Ketua MUI Jepara, KH Mashudi. Ia memandang Pemilu 2019 telah berakhir dengan sempurna dan semua sudah berkontribusi sehingga angka partisipasi pemilih cukup tinggi.

Terkait perkembangan adanya isu people power, ia menyatakan menolaknya. Sebab sebelumnya sudah ada kesepakatan dari para calon untuk siap menang dan siap kalah.

Baca Juga :  Nyebrang Rel, 2 Emak-Emak Tewas Mengenaskan Tersambar Kereta Api Lodaya 

“Kalau sekarang ada isu people power justru saya sebagai Ketua MUI mempertanyakan dulu ketika adanya pernyataan calon siap kalah siap menang itu bagaimana,” paparnya Senin (13/5/2019).

Mashudi menguraikan mestinya pernyataan siap menang siap kalah itu harus ditaati dan benar-benar dipatuhi. Ketika kemudian ada yang kalah dan mengembuskan isu people power, menurutnya hal itu sangat tidak pada tempatnya.

Baca Juga :  Makan 2 Korban, Polisi Bekuk Peracik Obat Mercon di Borobudur Magelang. Diancam 12 Tahun Penjara

“Mestinya pernyataan itu diugemi, ditaati, dipatuhi. Tidak pada tempatnya lah isu people power diapungkan, digaungkan kembali,” tuturnya.

Sebaliknya, ia mengajak semua untuk bersama-sama lapang dada dan menerima apa yang menjadi hasil dan diumumkan oleh KPU.

Baca Juga :  Salut, Jelang HUT Bhayangkara, Polda Jateng Kerahkan Personel Bersih-bersih Tempat Ibadah 

Sebab menurut pandangannya, pesta demokrasi Pemilu sudah dijalankan sesuai dengan prosedur, SOP dan perundang-undangan yang berlaku. Wardoyo

Iklan
Loading...