loading...
Loading...
KH Mashudi. Foto/Wardoyo

JEPARA, JOGLOSEMARNEWS.COM-Isu gerakan massa atau people power memantik reaksi negatif dari Ketua MUI Jepara, KH Mashudi. Ia memandang Pemilu 2019 telah berakhir dengan sempurna dan semua sudah berkontribusi sehingga angka partisipasi pemilih cukup tinggi.

Terkait perkembangan adanya isu people power, ia menyatakan menolaknya. Sebab sebelumnya sudah ada kesepakatan dari para calon untuk siap menang dan siap kalah.

“Kalau sekarang ada isu people power justru saya sebagai Ketua MUI mempertanyakan dulu ketika adanya pernyataan calon siap kalah siap menang itu bagaimana,” paparnya Senin (13/5/2019).

Baca Juga :  Awas, Tipu-Tipu Tawaran Rumah Murah Ternyata Rumah Siluman. Warga Pemalang Tekor Puluhan Juta

Mashudi menguraikan mestinya pernyataan siap menang siap kalah itu harus ditaati dan benar-benar dipatuhi. Ketika kemudian ada yang kalah dan mengembuskan isu people power, menurutnya hal itu sangat tidak pada tempatnya.

“Mestinya pernyataan itu diugemi, ditaati, dipatuhi. Tidak pada tempatnya lah isu people power diapungkan, digaungkan kembali,” tuturnya.

Sebaliknya, ia mengajak semua untuk bersama-sama lapang dada dan menerima apa yang menjadi hasil dan diumumkan oleh KPU.

Baca Juga :  Mabuk Berat, Pemuda di Pekalongan Kalap dan Bacok Pemilik Toko Dengan Sabit

Sebab menurut pandangannya, pesta demokrasi Pemilu sudah dijalankan sesuai dengan prosedur, SOP dan perundang-undangan yang berlaku. Wardoyo

Loading...