loading...
Loading...
Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T, saat melaksanakan pemeriksaan kelengkapan siswa, alin alongin dan kendaraan pendukung latihan pada Upacara Pembukaan Latihan Berganda siswa Setukba Angkatan ke-35 bertempat di lapangan Ksatrya Skadik 403 Lanud Adi Soemarmo. Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM- Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T, bertindak selaku Inspektur Upacara pada Pembukaan Latihan Berganda (Latganda) Siswa Sekolah Pembentukkan Bintara (Setukba) TNI AU Angkatan ke-35 Cakra Pamungkas bertempat di lapangan Ksatrya Skadik 403 Lanud Adi Soemarmo, Jumat (14/6/2019).

Dalanud Adi Soemarmo dalam sambutannya mengatakan Latganda dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan dan ketrampilan yang dimiliki para siswa, dalam mengaplikasikan berbagai materi pelajaran yang telah diterima selama dalam pendidikan ini, selanjutnya untuk dipraktekkan di medan latihan yang mendekati sebenarnya.

Baca Juga :  Bocah Tertimpa Pohon Saat CDF Solo, Rohmat Kehilangan Anaknya Saat Wedangan dengan Keluarga

“Agar memperoleh hasil latihan yang maksimal, kepada seluruh siswa agar bersungguh-sungguh dalam pelaksanaan latihan, penuh semangat, patuhilah semua prosedur yang berlaku dengan tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan, dan tetap menjaga nama baik, kehormatan kita dan satuan,” ujar Danlanud.

Baca Juga :  Grup Patah Tulang Indonesia, Saling Dukung Hadapi Komplikasi Patah Tulang

Diakhir sambutannya Danlanud Adi Soemarmo menegaskan sebagai indikator keberhasilan dalam suatu latihan adalah, apabila semua unsur latihan dapat terpadu dan saling bekerja sama serta semua materi dapat dilaksanakan dengan baik sesuai tujuan dan sasaran latihan yang telah ditetapkan.

Seusai upacara dilanjutkan gelar pemeriksaan kelengkapan siswa, alin alongin dan kendaraan pendukung latihan oleh Danlanud Adi Soemarmo selaku Pimpinan Umum latihan diikuti pejabat Lanud Adi Soemarmo yang hadir.

Baca Juga :  Panglima TNI : Sebagai Alat Pertahanan, TNI Butuh Prajurit Profesional

Bertindak selaku Komandan Latihan Letkol Pnb Alfian, Latganda Setukba Angkatan ke-35 ini, direncanakan berlangsung selama enam hari, dengan mengambil lokasi latihan di beberapa wilayah kabupaten Wonogiri dan kabupaten Pacitan, diikuti sebanyak 359 siswa.

Hadir pada upacara pembukaan Latganda para Kepala Dinas, Para Komandan Skadik dan para Kepala/ Kasi di jajaran Lanud Adi Soemarmo. Triawati PP

Iklan
Loading...