loading...
Loading...
Ilustrasi kawanan kera

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM- Sekawanan kera ganas membuat resah warga karena menyerang tanaman warga yang berada di sejumlah dusun di Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar. Mereka mengamuk dan menyasar kebun milik warga untuk mencari makan.

Kebun sayur warga yang diserang kawanan kera ini berada di di Dusun Tlobo, Dusun Melikan, Dusun Tanggal, Dusun Ngargoyoso serta Dusun Candi.

Baca Juga :  Jelang Pelantikan Presiden, 450 Polisi di Karanganyar Bakal Dikerahkan Amankan  Sejumlah Obyek Vital dan Titik Massa. Ada Apa? 

Informasi yang dihimpun Joglosemarnews.com melalui tim relawan Karanganyar Emergency, kawanan kera liar tersebut, menyerang tanaman warga berupa sayuran dan buah-buahan. Akibat serangan ini, para petani mengalami kerugian yang cukup besar.

“ Serangan binatang kera kera tersebut sebenarnya sudah terjadi sejak beberapa hari  yang lalu. Yang diserang adalah  segala jenis tanaman dan buah-buahan,” ujar wakil komandan Karanganyar Emergency, Maryono, Kamis (20/06/2019).

Baca Juga :  7 Desa di Karanganyar Bakal Gelar Pilkades Serentak. Bupati Minta Warga Merantau Tetap Harus Dimasukkan Daftar Pemilih, Warga Luar Minimal Domisili 6 Bulan 

Menurut Maryono, penyebab serangan kera  yang  turun dari hutan belantara gunung Lawu, karena diperkirakan populasi makanan saat musim kemarau ini  tidak ada.

Sehingga kawanan kera tersebut kelaparan dan  turun gunung memakan dan merusak tanaman para petani.

Baca Juga :  Tim Densus Tangkap Satu Wanita Terduga Teroris di Tasikmadu Karanganyar. Tersangka Digerebek Tim Bersenjata Laras Panjang 

“Kami hanya menghimbau kepada warga yang memiliki kebun sayur dan buah-buahan, agar selalu mengawasi dan memantau kera liar ini. Kami juga mengingatkan, agar tidak mendekat. Karena kera ini sangat ganas,” kata dia. Wardoyo

Loading...