loading...
Ilustrasi paripurna DPRD ricuh

KARANGANYAR, JOGLOSEMAR NEWS.COM Rapat paripurna dengan agenda penetapan peraturan daerah (Perda) tentang pertangungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018, yang berlangsung di ruang paripurna DPRD Karanganyar, Jumat (12/07/2019) digelar tanpa diikuti oleh Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS).

Fraksi itu tak nampak menghadirkan perwakilannya dalam rapat paripurna tersebut.

Pantauan di gedung DPRD, tidak hanya FPKS sejumlah anggota lain, juga tidak terlihat hadir.

Sebagian kursi kosong  dalam rapat paripurna yang dipimpin oleh ketua DPRD, Sumanto tersebut.

Baca Juga :  Diduga Keracunan Ayam Goreng, Puluhan Siswa SDIT Muhammadiyah di Karanganyar Dilarikan ke Puskesmas

Usai paripurna, Sekretaris DPRD Karanganyar, Sujarno mengatakan tidak ada pemberitahuan resmi dari anggota DPRD yang berasal dari FPKS ini,mengenai ketidakhadiran mereka dalam rapat paripurna.

Meski tanpa kehadiran FPKS, menurut Sujarno, rapat paripurna, masih tetap sah karena telah dihadiri dan diikuti lebih dari duapertiga anggota.

“Dalam rapat paripurna, tidak lagi melihat fraksi, tapi kehadiran para anggota. Dalam rapat paripurna ini, telah memenuhi dua pertiga anggota. Artinya rapat paripurna tetap sah,” ujar Sujarno kepada wartawan, Jumat (12/07/2019).

Sementara itu, Ketua FPKS, Sri Hartono, belum bisa dikonfirmasi. Saat dihubungi,  telepon selular yang bersangkutan tidak aktif. Saat disambangi, ruang FPKS juga terlihat kosong. Wardoyo

Baca Juga :  Cegah Jatuh Korban di Sepanjang Jalur Tawangmangu, Sejumlah Relawan Turun ke Jalan Tebangi Dahan dan Ranting Rapuh