JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Catat, Ini Jadwal Pelantikan 45 Anggota DPRD Karanganyar Periode 2019-2024! 

Pleno terbuka di KPU Karanganyar. Foto/Wardoyo
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
Pleno terbuka di KPU Karanganyar. Foto/Wardoyo

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM  Sekretariat DPRD Karanganyar mengisyaratkan bakal menggelar pelantikan DPRD terpilih pada 28 Agustus 2019. Sebanyak 45 legislator terpilih hasil Pileg 2019 yang akan bertugas 2019-2024 itu akan dilantik melalui sidang paripurna istimewa yang akan digelar di DPRD setempat.

Baca Juga :  Masyarakat KIM Karanganyar Dilatih Buat Akun Instagram dan Diminta Aktif Kelola Media Sosial Secara Positif. Ternyata Ini Tujuannya

Seketaris DPRD Kabupaten Karanganyar Sujarno menyebut setelah ada surat keputusan dari Gubernur, pihaknya akan segera menjadwalkan pengambilan sumpah janji jabatan atau pelantikan anggota DPRD terpilih.

“Rencananya untuk pengucapan sumpah janji anggota DPRD Karanganyar dijadwalkan pada tanggal 28 Agustus mendatang,” paparnya kepada wartawan.

Baca Juga :  Awas, 7 Hutan di Solo Raya Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Kebakaran. KPH Surakarta Sebut di Antaranya Lereng Lawu, Tangen Sragen Hingga Wonogiri!

Ketua KPU Karanganyar, Triastuti Suryandari mengatakan usai rapat pleno penetapan, langkah selanjutnya yakni pengajuan usulan calon terpilih anggota DPRD ke Gubernur melalui Bupati.

Pengusulan dilakukan paling lambat tujuh hari setelah penetapan. Wardoyo