loading...
Ahmad Dahlan Rais. Foto/Wardoyo

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ahmad Dahlan Rais menyampaikan banyak kader Muhammadiyah yang siap untuk membantu di pemerintahan Jokowi periode ke dua.

Ditambahkan Dahlan Rais selama ini komunikasi Muhammadiyah dengan Jokowi intens dilakukan dan berjalan dengan baik. Akan tetapi pihaknya tidak pernah meminta untuk diberikan jatah menteri.

“Dan sepertinya beliau (Jokowi) senang kalau diundang Muhammadiyah. Luar biasa,” jelasnya usai peletakan batu pertama gedung baru  di RS PKU Muhammadiyah Papahan Karanganyar, Kamis (1/8/2019) malam.

Dahlan Rais menguraikan banyak sekali kader Muhammadiyah yang mumpuni dan siap jika sewaktu-waktu diminta untuk membantu jalannya pemerintahan Jokowi.

Baca Juga :  Bupati Karanganyar Bebaskan Masyarakat Gelar Salat Idul Fitri di Masjid dan Tanah Lapang. Tapi Ada Syaratnya Berikut Ini!

Meski begitu, Dahlan Rais tegaskan jika Muhammadiyah tidak akan meminta jatah kursi dalam kabinet yang sedang disusun oleh Presiden Jokowi. Pemilihan siapa yang akan menjadi menteri adalah hak sepenuhnya dari Jokowi.

“Kan itu hak prerogatif presiden. Dan Muhammadiyah tidak akan minta jatah menteri. Namun jika diminta dan diberi kesempatan untuk ambil bagian, Insya Allah siap,” tandasnya.

Disebutkan juga oleh  Dahlan Rais, politik itu sangat dinamis dan politik itu ibaratnya seperti cuaca. Semisal pagi hari mendung, tiba-tiba siang harinya panas terik menyengat.

Baca Juga :  Resmi Sembuh dari Covid-19, Pasutri Tenaga Medis Pengantin Baru Asal Gondangrejo Karanganyar Akhirnya Bisa Lebaran di Rumah

“Politik itu ibaratnya cuaca. Gonta-ganti bolak-balik. Dan pastinya beda dengan dakwah Muhammadiyah yang seperti air mengalir dari sebuah mata air,” imbuhnya. Wardoyo