JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Boyolali

Solopeduli Gelar Cinta Yatim di Boyolali


BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM Solopeduli bekerjasama dengan Kajian Sahabat Syurga memberikan santunan kepada 30 anak yatim. Kegiatan berlangsung dari Pukul 15.00 -18.00 WIB di Kedai Padmo di Jl Nangka Gumulan, Jomboran, Kemiri Kecamatan Mojosongo Boyolali, Jumat (20/9/2019).

30 anak yatim yang berasal dari kaum dhuafa tersebut diberi motivasi dan hiburan berupa dongeng oleh Kris Wiyanto. Anak-anak yatim tersebut berasal dari beberapa Kecamatan di Boyolali yakni dari Kecamatan Mojosongo, Boyolali, Musuk, Cepogo, Banyudono, dan Kecamatan Boyolali.

Baca Juga :  Kompak, Polri, TNI dan Pemkab Boyolali  Siaga di Pospam Jelang Lebaran

Ketua Kajian Sahabat Surga, Mastuti Kartika mengungkapkan sangat bahagia atas kelancaran acara tersebut.

“Acara ini sangat bermanfaat untuk anak-anak yatim, kami berharap acara santunan seperti ini bisa rutin dilakukan,” terangnya dalam rilis.

Santunan yatim ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan Solopeduli pada bulan Muharrom.

Baca Juga :  Wakil Bupati  Boyolali Pantau Ketersediaan Pangan di Pasaran

“Tahun ini kami bekerjasama dengan beberapa mitra untuk penyaluran bantuan pada anak-anak yatim, salah satunya dengan Kajian Sahabat Syurga di Boyolali,” jelas Sidik Anshori selaku Direktur Utama Solopeduli.

Salah satu penerima santunan, Khoirul.mengaku senang diberikan kesempatan belajar dan mendengarkan dongeng.

“eneng sekali mendengarkan dongeng dari Kak Kris, kalau saya belajar dengan semangat dan sungguh-sungguh cita-cita saya akan tercapai,” tuturnya. Triawati PP