JOGLOSEMARNEWS.COM Nasional Jogja

Acara Muslim United Dipindah dari Masjid Gedhe Kauman ke Masjid Jogokariyan Yogyakarta Nanti Sore

Muslim United Tetap Diadakan. Ustaz Hanan Attaki (kanan) menyampaikan tausiyah saat acara Muslim United di Masjid Gede Kauman, Yogyakarta, Jumat (11/10/2019). Republika.co.id
loading...
Muslim United Tetap Diadakan. Ustaz Hanan Attaki (kanan) menyampaikan tausiyah saat acara Muslim United di Masjid Gede Kauman, Yogyakarta, Jumat (11/10/2019). Republika.co.id

YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM — Acara Muslim United yang sedianya digelar di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta akan dipindah akan pindah ke Masjid Jogokariyan, Yogyakarta pada Sabtu (12/10/2019) sore.

Ketua Dewan Syuro Takmir Masjid Jogokariyan, Ustaz Muhammad Jazir membenarkan hal itu. ” Insya Allah pindah (ke Masjid Jogokariyan),” kata Ustaz Jazir saat dikonfirmasi Republika.co.id, Sabtu (12/10/2019).

Pemindahan acara tersebut ke Masjid Jogokariyan rencananya dilaksanakan pada pukul 15.00 WIB. Terkait koordinasi maupun alasan pemindahan, Ustaz Jazir tidak mau berkomentar banyak.

Baca Juga :  Di Tengah Wabah Corona, Sudah Ada 3.877 Orang Mudik ke Gunungkidul, Melonjak 3 Kali Lipat

“Hubungi panitia saja,” katanya.

Muslim United digelar sejak, Jumat (11/10/2019) kemarin. Acara itu awalnya digelar di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta.

Namun, pihak Keraton Yogyakarta tidak mengizinkan Masjed Gedhe Kauman digunakan untuk acara tersebut. Meski pada hari pertama pelaksanaannya terbilang lancar dan antusias pengunjung cukup besar.

Acara itu diisi oleh sejumlah ustaz dan dai seperti Ustaz Hanan Attaki, Ustaz Luthfi Basori, Ustaz Adi Hidayat, Ustaz Abdul Somad, Ustaz Bachtiar Nasir, Ustaz Salim A. Fillah, hingga Ustaz Felix Siauw. Selain itu, sekitar 40 ustaz akan mengisi kajian dari subuh sampai malam.

Baca Juga :  Sultan HB X Minta Pemudik dan Pelaksanaan Nyadran Diatur untuk Memutus Rantai Corona

www.republika.co.id