JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

PKS Akhirnya Buka Kartu Dibalik Kegagalan Mengusung Calon Bupati-Wabup Sukiman-Iriyanto di Pilkada Sragen. Dari Rapat 29 Agustus 2020 Hingga Rekomendasi Cuma Fotokopi di WA

Rohadi Widodo. Foto/Beni Indra
Rohadi Widodo. Foto/Beni Indra

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah akhirnya buka kartu dibalik kegagalan mengusung calon Bupati-Wabup, Sukiman-Iriyanto pada Pilkada Sragen 2020 yang pendaftarannya ditutup Minggu (13/9/2020) pukul 24.00 tadi malam.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu Bapilu DPW PKS Jateng, Rohadi Widodo mengatakan faktor penyebab kegagalan merekom Sukiman-Iriyanto adalah sangat komplek terutama terkait waktu serta kesigapan bakal calon dalam menjemput bola rekomendasi dari PKS.

Menurutnya, dalam bahasa sederhana bakal calon boleh dikata kehabisan waktu untuk meraih batas waktu akhir tahapan dikeluarkannya rekomendasi.

Baca Juga :  Puncak Panen Durian Desa Gempolan, Kerjo, Karanganyar Jatuh Bulan Februari, Bisa Pilih Dan Makan Sepuasnya

Diketahui PKS ultimatum agar pada batas akhir tahapan syarat dikeluarkannya rekomendasi tepatnya tanggal 29 Agustus bakal calon wajib datang ke DPP untuk menggelar dikeluarkannya rekomendasi.

“Kami tidak tahu entah mengapa dan bagaimana alasannya kami tidak tahu. Tetapi yang pasti pada deadline itu bakal calon tidak bisa menunjukkan rekomendasi resmi dari Partai Gerindra. Sedangkan rekomendasi resmi itulah yang akan dipakai rapat gantian PKS untuk mengeluarkan surat rekomendasi ” papar Rohadi Widodo, Senin (14/9/2020).

Baca Juga :  Breaking News, Kecelakaan Maut di Ngrampal, Pemotor Tewas di Lokasi Kejadian

Rohadi bahkan menyebut pada tanggal 29 Agustus 2020 lalu, semua pengurus DPP PKS di Jakarta sudah berkumpul untuk agenda rekomendasi Pilkada Sragen.

Namun akhirnya kandas karena bakal calon hanya bisa menunjukkan fotokopi rekomendasi dari Partai Gerindra yang dikirim via What Apps atau WA.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com