JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah

Kisah Pilu Jenazah Wanita Positif Covid-19. Barusaja Dimakamkan, Ketahuan Warga Lalu Ditolak, Terpaksa Dibongkar Lagi dan Dipindah ke Lain Tempat

Petugas membongkar kembali makam pasien positif covid karena ditolak warga. Foto/Teras.id
madu borneo
madu borneo
madu borneo

PADANG, JOGLOSEMARNEWS.COM – Salah satu makam pasien covid-19 asal Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) dibongkar setelah mendapatkan penolakan dari warga sekitar pemakaman di Kota Padang.

Akhirnya jenazah dibongkar untuk dipindahkan ke pemakaman lainnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Syahrul mengatakan jenazah wanita berusia 40 tahun tersebut merupakan warga asli Kota Padang.

Sehingga dibawa keluarga untuk dimakamkan di kawasan Pengambiran. Pasien tersebut bekerja di Pemko Pariaman dan dirawat di RSUD Pariaman. Pasien tersebut diketahui memiliki komorbid.

Baca Juga :  Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Besok, Jumat 22 Oktober 2020: Hujan Lebat Disertai Petir di Sebagian Besar Wilayah Jateng

Jenazah dibawa dari Pariaman untuk dikuburkan di Pengambiran, namun dirinya mendapatkan laporan bahwa warga sekitar menolak dan menyuruh kembali membongkar makam pada Kamis (8/10/2020) sekitar pukul 17.00 WIB.

“Karena ditolak akhirnya diantarkan ke pemakaman di Bungus Teluk Kabung Padang, masyarakat menolak dikuburkan di Pengambiran, dipaksa dikeluarkan,” katanya Kamis (8/10/2020).

Baca Juga :  Geger di Medsos, ABG Cantik Ini Mendadak Hilang Misterius. Namanya Repi, Kabarnya Digondol Laki-Laki?

Pihaknya sempat berkoordinasi dengan petugas dan camat sekitar agar jenazah tetap bisa dimakamkan di sana.

Namun setelah terjadi negoaisasi masyarakat tetap menolak. Sehingga petugas terpaksa juga mengantarkan ke Bungus Teluk Kabung.

“Ambulan petugas ditahan oleh masyarakat, tidak boleh pergi, disuruh bongkar kembali, karena itu akhirnya dibongkar,” katanya.

www.teras.id