Beranda Daerah Sragen Berkah HUT PGRI, 150 Siswa Yatim Piatu di Sukodono Sragen Dapat Santunan....

Berkah HUT PGRI, 150 Siswa Yatim Piatu di Sukodono Sragen Dapat Santunan. Panitia Juga Salurkan Air Bersih di 2 Desa Krisis Air

Penyerahan santunan kepada siswa yatim piatu dari PGRI Sukodono, Rabu (25/11/2020). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Peringatan HUT PGRI ke-75 di Kecamatan Sukodono, Sragen diperingati dengan kegiatan bakti sosial, Rabu (25/11/2020).

Salah satu panitia HUT PGRI Kecamatan Sukodono, S. Jadi mengatakan HUT PGRI kali ini digelar dengan serangkaian kegiatan baksos.

Di antaranya pemberian santuan kepada 150 siswa yatim piatu di Kecamatan Sukodono. Kemudian penyaluran bantuan air bersih di dua desa yakni Baleharjo dan Karanganom yang mengalami kekeringan.

Serta anjangsana ke sejumlah tokoh pendidikan yang ada di wilayah Sukodono. Menurutnya, kegiatan baksos juga dihadiri anggota DPRD Sragen.

“Tadi selain menyantuni juga mengupayakan beasiswa KIP program dari pemerintah pusat,” paparnya, Rabu (25/11/2020).

Baca Juga :  Mantap Inovasi Bank Djoko Tingkir Sragen Red and Black Dragon Solusi Perangi Rentenir Hingga Pinjol, Langsung Menerima Sragen Award 2025

Jadi menambahkan kegiatan peringatan HUT PGRI memang diarahkan untuk kegiatan sosial mengingat situasi masyarakat yang saat ini banyak yang terdampak pandemi covid-19. Hal itu sebagai wujud kepedulian PGRI terhadap masyarakat.

“Harapannya apa yang kami salurkan dan bantukan bisa sedikit meringankan beban masyarakat, siswa tidak mampu dan yatim piatu. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan membantu mereka yang membutuhkan,” tandasnya. Wardoyo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.