JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Pantura

KPU Kabupaten Pekalongan Petakan Titik Kerawanan Bencana

Komisioner KPU Kabupaten Pekalongan Divisi Teknis M Ahsin Hana saat memberikan keterangan kepada para awak media. Istimewa

KAJEN, JOGLOSEMARNEWS.COM — Menjelang pelaksanaan Pilkada Kabupaten Pekalongan 9 Desember 2020 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pekalongan memetakan tempat pemungutan suara ( TPS) rawan bencana banjir dan longsor.

Komisioner KPU Kabupaten Pekalongan Divisi Teknis M Ahsin Hana, menjelaskan, ada 8 kecamatan yang rawan bencana longsor dan banjir saat pemungutan suara yaitu di Kecamatan Kandangserang, Lebakbarang, Petungkriyono, Paninggaran, Doro, Talun rawan longsor. Selanjutnya untuk Kecamatan Wonokerto dan Tirto rawan banjir serta rob.

“Mengingat musim penghujan saat pemilihan bupati dan wakil bupati Pekalongan 2020, KPU telah memetakan Kabupaten Pekalongan memetakan tempat pemungutan suara (TPS) yang rawan bencana,” terang Ahsin saat dikonfirmasi kemarin.

“Untuk jumlah TPS yang rawan bencana di beberapa kecamatan pihaknya masih mendata,” terang dia.

“Kami juga menggandeng Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menentukan lokasi TPS yang tidak rawan bencana,” imbuhnya.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com