JOGLOSEMARNEWS.COM Video

TMMD Reguler ke-110 Dusun Gemawang Desa Brenggolo Kecamatan Jatiroto Wonogiri, Puluhan Proyek Fisik dan Nonfisik Kelar Berkat Sinergitas TNI Polri Pemkab dan Masyarakat

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 di Dusun Gemawang, Desa Brenggolo, Kecamatan Jatiroto, Wonogiri resmi ditutup, Rabu (31/3/2021) di Ruang Kahyangan komplek Pemkab Wonogiri. Program ini dimulai, Selasa (2/3/2021).

Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Imron Masyhadi mengatakan, TMMD reguler ini, difokuskan pada 26 sasaran fisik dan non fisik. Proyek fisik di antaranya berupa penyiapan badan jalan, drainase, jembatan, gorong-gorong, rabat jalan, dan pembangunan dua unit poskamling serta proyek fisik lainnya. Sementara proyek non fisik berupa penyuluhan dan sosialisasi untuk meningkatkan kualitas masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan, wirausaha dan pembentukan karakter bela negara.

Baca Juga :  5 Manfaat Puasa untuk Kesehatan, Dari Buang Racun hingga Sembuhkan Penyakit Maag

Hal yang tak kalah menarik adalah antusiasme warga sekitar lokasi. Mereka tulus ikhlas turut menyukseskan program TMMD Reguler ke 110. Selain membantu tenaga dan material, warga juga mengikhlaskan ratusan meter tanah pertanian mereka untuk fasilitas umum.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com