Beranda Daerah Sragen Kecelakaan Maut Beruntun di Kacangan Sumberlawang, Korban Tewas Masih Simpang Siur. Sejumlah...

Kecelakaan Maut Beruntun di Kacangan Sumberlawang, Korban Tewas Masih Simpang Siur. Sejumlah Korban Luka-Luka

Warga memadati lokasi kecelakaan beruntun Bus Rela, 2 mobil dan satu motor di Kacangan, Sumberlawang, Sragen, Kamis (11/11/2021) pagi ini. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM โ€“
Kecelakaan maut mengerikan di Jalan Raya Solo-Purwodadi tepatnya di depan SD Kacangan, Sumberlawang, Sragen, Kamis (11/11/2021) pagi ini, dipastikan menimbulkan banyak korban jiwa.

Info sementara dari petugas medis dan kepolisian, korban tewas dipastikan lebih dari dua orang.

Menurut keterangan saksi mata di lokasi kejadian, korban meninggal di lokasi kejadian dipastikan lebih dari 2 orang.

Sementara data dari relawan, korban meninggal disebut sudah mencapai 4 orang.

โ€œData sementara yang kami terima, yang jelas korban meninggalnya lebih dari satu orang. Sebagian besar luka. Ini masih proses evakuasi,โ€ ujar Ketua PMI Sragen, dr Ismail, Kamis (11/11/2021).

Kecelakaan mengerikan itu melibatkan 4 kendaraan. Yakni Bus Rela jurusan Solo-Purwodadi, dua mobil sedan jenis Innova dan Mobilio serta satu sepeda motor.

Informasi yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM , kecelakaan beruntun itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB.

Kecelakaan melibatkan Bus Rela M bernopol AD 7147 QA. Kemudian mobil Kijang Innova K 8835 GC dan mobil Honda Mobilio AB 1404 UN.

Baca Juga :  Fakta Baru Usai Makan Korban Jiwa Pembangunan Pabrik PT Donglong Textile Semarang di Sragen Melanggar Prosedur

Ada satu sepeda motor juga ikut terlindas Bus Rela. Sepeda motor Scoopy bernopol K 4119 RJ warna merah itu ringsek terlindas roda Bus Rela.

โ€œKejadiannya baru saja. Ada Bus Rela dan dua mobil Innova dan Mobilio lalu ada motor scoopy juga ringsek terlindas Bus Rela. Belum tahu kronologinya. Saat saya tiba tadi kondisinya sudah ramai, mobil ringsek dan bus terkapar di jalan. Infonya korbannya banyak. Infonya korbannya banyak,โ€ ujar Yanto, salah satu warga ditemui di lokasi kejadian.

Ketua PMI Sragen, dr Ismail membenarkan adanya kecelakaan beruntun dan memakan korban di Kacangan tersebut.

Dari data sementara yang masuk ke PSC dan PMI, kecelakaan melibatkan tiga kendaraan dengan korban lebih dari satu orang meninggal dunia.

โ€œIni tim masih kita terjunkan untuk melakukan assesment dan backup medis. Kemudian armada ambulans kita kerahkan juga untuk membantu proses evakuasi korban,โ€ ujarnya singkat.

Baca Juga :  Dampak Limbah PT Charoen Pokphand Desa Pagak Sragen Bau Menyengat Dikeluhkan Warga dan Diduga Menggangu Sektor Pertanian

Kapolsek Sumberlawang, AKP Fajar Nur Ihsanudin juga tampak berada di lokasi kejadian. Ia belum bisa memberikan keterangan lantaran fokus sementara adalah evakuasi korban.

โ€œSebentar Mas, saya belum bisa beri keterangan. Korbannya banyak sementara fokus evakuasi dulu,โ€ ujarnya. Wardoyo