SRAGEN, JOGLOSSMARNEWS.COM- Di tengah kondisi pertanian yang dihantui serangan tikus, aksi pencurian di areal persawahan dilaporkan makin marak di wilayah Sragen.
Tak hanya mesin disel, kabel mesin pompa sumur sibel yang terpasang di sawah pun kini jadi incaran maling.
Aksi pencurian salah satunya dilaporkan terjadi di Sragen Kota. Kamis (6/1/2022) pagi, seorang petani bernama Maridi (56) warga Dukuh Gabusan RT 002/001 Desa Tangkil, Kecamatan Sragen, Sragen melaporkan kehilangan mesin pompa disel di sawahnya.
Mesin merk Honda seharga hampir Rp 2 juta amblas di pagi hari sesaat usai dipasang di sawahnya. Dari keterangan korban ke Polsek, aksi pencurian diketahui sekitar pukul 10.00 WIB.
Bermula ketika pukul 05.30 WIB, disel itu dipasang untuk mengairi sawahnya di Dukuh Sungapan, Tangkil.
Setelah dihidupkan, mesin tersebut ditinggal pulang ke rumah. Sekira pukul 10.00 WIB, korban kembali ke sawah untuk mengisi bensin untuk bahan bakar diselnya.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com