Beranda Daerah Sragen 85,5 Juta Orang Diprediksi Mudik, Polres Sragen Siapkan 9 Pos Pam. Masyarakat...

85,5 Juta Orang Diprediksi Mudik, Polres Sragen Siapkan 9 Pos Pam. Masyarakat Diminta Segerakan Mudik

Apel gelar pasukan operasi ketupat candi 2022 di Mapolres Sragen, Jumat (22/4/2022). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Polres Sragen akan membuat 9 pos pengamanan (Pospam) untuk mengamankan arus mudik dan balik Lebaran tahun ini.

Mengingat mudik pertama setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi, masyarakat yang ingin mudik diminta mempercepat untuk mengurangi potensi kemacetan.

Hal itu disampaikan Kapolres Sragen, AKBP Yuswanto Ardi seusai memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2022, di Mapolres Jumat (22/4/2022).

“Tahun 2022 ini adalah mudik pertama yang oleh pemerintah diizinkan untuk melaksanakan kegiatan mudik secara fisik. Yaitu adanya pergerakan orang maupun barang secara masif yang saya sampaikan tadi kurang lebih sekitar 85,5 juta penduduk yang akan melakukan kegiatan ini. Kita akan membuat 9 pos pengamanan yang nanti akan menjamin keselamatan masyarakat dalam kegiatan mudik,” paparnya.

Baca Juga :  Viral Video Agus Fatchur Rahman Minta Bupati Sragen Terpilih Sigit Pamungkas-Suroto Tidak Menempati Kantor Pemda Terpadu Dan Bongkar Patung Gading Gajah di Sragen

Mengingat prediksi jumlah pemudik yang mencapai 85,5 juta, pengamanan juga dilakukan untuk menekan potensi kerawanan.

Terutama potensi penyebaran Covid-19 mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi. Ketaatan terhadap protokol kesehatan harus wajib dilaksanakan oleh pemudik kendati tidak ada pembatasan dan penyekatan lagi.

Kemudian, adanya pergeseran orang atau barang diyakini akan menambah intensitas kepadatan lalu lintas.

Oleh karena itu, Kapolres menyebut Operasi Ketupat Candi 2022 akan dipercepat agar masyarakat secepatnya mudik sesuai instruksi Mabes Polri.

Selain itu, Polres juga akan mengawal ketersediaan bahan-bahan pokok, baik bahan bakar dan 9 bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat.

Ketersediaan semua barang itu harus tercukupi sehingga nanti masyarakat bisa ikut menyemarakkan perayaan Lebaran.

Baca Juga :  Gandeng Koramil 20/Plupuh, SMKN 1 Plupuh Gelar SKANIP Berbagi Kebahagian

“Terakhir tentunya masih dalam situasi hujan, situasi bencana alam masih kita koordinasikan bersama BPBD, SAR dan rekan-rekan lainnya,” terangnya. Wardoyo