JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, sebagai pemegang Presidensi G20 Tahun 2022, Indonesia ingin memastikan agar G20 menjadi katalisator pemulihan ekonomi global.
Menurut Presiden Jokowi, terdapat tiga sektor penting yang akan menjadi prioritas Presidensi Indonesia.
Beberapa di antaranya adalah penguatan arsitektur kesehatan global, transisi energi untuk memastikan dukungan teknologi, investasi dan pembiayaan transisi energi.
Di samping itu juga pembangunan hijau, khususnya bagi negara berkembang serta transformasi digital untuk memperkuat sumber pertumbuhan baru dan perluasan peluang ekonomi termasuk untuk UMKM.
Hal tersebut disampaikan Jokowi dalam sambutannya secara daring pada acara The Future of Asia Conference, yang disaksikan di Jakarta, Jumat (28/5/2022) malam.
“Harapan kita tahun 2022 dapat menjadi tahun pemulihan, the year of recovery. Sekali lagi saya berharap para peserta konferensi akan menghasilkan pemikiran dan terobosan bagi percepatan pemulihan dan kebangkitan global,” ujarnya.
Pada bagian lain, Jokowi juga menekankan bahwa Indonesia akan terus mendukung upaya pemulihan pascapandemi Covid-19.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :[email protected]
- Kontak : [email protected]