KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – Setelah sempat terhenti dua tahun karena pandemi Covid-19 kini olahraga Airsoft Gun mulai bergairah dan makin diminati berbagai kalangan.
Bahkan kalangan muda usia di bawah 18 tahun pun banyak yang mengikuti olahraga berbasis senapan angin tersebut.
Adapun tahun 2022 digelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Airsoft Gun di Bumi Perkemahan, Delingan, Karanganyar, yang diikuti sebanyak 150 atlet dari berbagai daerah.
Kejurnas yang bertajuk Kompetisi Redemption 2 itu berlangsung meriah dan melahirkan bibit atlet muda usia dibawah 18 tahun.
Ketua Persatuan Olahraga Airsoft Seluruh Indonesia (Porgasi) Karanganyar, Kurniadi Maulato mengatakan, pasca Covid 19 kegiatan Porgasi mulai bergeliat termasuk pada Kejurnas tersebut di Delingan, Karanganyar.
“Kejurnas ini selain dalam rangka memeriahkan HUT ke-105 Kabupaten Karanganyar juga untuk menguji kemampuan atlet setelah libur dua tahun karena Covid 19,” ungkap Kurniadi Maulato, Minggu (27/11/2022).
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com