SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka akan melakukan penataan koridor sekitar Masjid Sheikh Zayed usai peresmumian digelar.
Penataan kawasan sekitar diharapkan mendukung Masjid Sheikh Zayed menjadi destinasi wisata religi.
Gibran mengatakan, peresmian masjid hadiah dari Pangeran Abu Dhabi tersebut menjadi awal dari penataan kawasan sekitar masjid.
Termasuk pengelolaan masjid yang diharapkan mampu mendongkrak ekonomi warga sekitar.
“Parkir nanti dikelola warga sekitar, nanti diatur Dishub. Pokoknya sing kecipratan biar warga sekitar masjid,” paparnya, Jumat (11/11/2022).
Penataan dan pengelolaan masjid akan ditentukan setelah struktur pengurus masjid dikukuhkan. Gibran berharap Masjid Sheikh Zayed menjadi salah satu aset terbaik dan dikelola dengan baik di Kota Solo.
“Ini (masjid) jujukan baru untuk wisata religi, yang penting warga bisa mengelola dengan baik. Ini salah satu hadiah terbaik yang pernah kita terima. Luar biasa sekali,” imbuhnya.
Sementara itu, Gibran membidik penataan kawasan sekitar masjid usai peresmian.
“Tahun depan harus dibereskan koridor sekitar biar lebih cantik. Viaduk kita benerin butuh waktu 4-5 bulan. Tahun depan kita kejar lagi Islamic Centernya,” pungkasnya. Prihatsari
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















