SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Korban pembobolan ATM, Lilis Retnowati (24) warga Purwodadi Grobogan, akhirnya bisa bernafas lega setelah tahu pencuri tas miliknya sudah berhasil ditangkap Polisi.
Pelaku pencurian tas dan pembobolan rekening itu diringkus oleh jajaran Reserse Kriminal Polsek Gemolong, Sragen.
Pelaku adalah Baggi Jikka Rata, warga Dukuh Dondong Kelurahan Gemolong Sragen, yang dibekuk polisi pada Sabtu (7/1/2023) lalu.
Setelah aksinya mencuri uang lewat ATM itu, korban korban melapor ke Mapolsek Gemolong sejak beberapa bulan lalu.
Dalam laporannya, korban menyatakan bawa tas berisi KTP, SIM serta kartu ATM BRI dan uang tunai Rp 50.000 tertinggal di bawah jok mobil Honda Brio yang ia sewa untuk kepentingan wisuda bersama saksi Muhammad Faisal Rafi, warga Solo.
Namun saat mengembalikan mobil sewa dari rental tersebut, korban lupa mengambil tas yang ia taruh di bawah jok tersebut, dan akhirnya hilang.
Kapolsek Gemolong, AKP Nur Fajar Ikhsanudin dalam keterangannya mewakili Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama menjelaskan, tepat pada malam hari setelah korban mengembalikan mobil rental tersebut ke pemilik rental, korban teringat bahwa tas berbentuk beruang berisi kartu identitas dan kartu ATM tersebut tertinggal di mobil yang ia rental.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com