JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Kisruh Hasil Pemilihan Rektor UNS Berlanjut, Ratusan Mahasiswa FKOR Protes Somasi Dari MWA

Aksi demo oleh ratusan mahasiswa FKOR yang memprotes somasi dari MWA / Foto: Prihatsari

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Ratusan mahasiswa dari Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menggelar aksi protes, Kamis (2/2/2023), di halaman kampus setempat.

Aksi tersebut dilakukan karena para mahasiswa tersebut tidak terima atas surat somasi yang dilayangkan Majelis Wali Amanat (MWA) UNS kepada Dekan FKOR, Sapta Kunta Purnama. Surat somasi diberikan karena Kunta dinilai mencemarkan nama baik MWA UNS terkait pemilihan rektor (Pilrek).

Tidak hanya satu kali, diketahui somasi itu ternyata telah dilayangkan sebanyak dua kali oleh MWA pada Kunta. Berdasarkan pantauan lapangan, ratusan mahasiswa FKOR UNS berunjuk rasa membawa berbagai macam tulisan di atas spanduk dan kertas. Tulisan protes ditujukan khususnya pada Wakil Ketua MWA UNS, Hasan Fauzi.

Baca Juga :  Naik Mobil Morgan Plus Six, Ajik Krisna, Pemilik Toko Oleh-Oleh Khas Bali Temui Gibran di Balaikota, Ada Apa ?

“Kami menilai somasi itu tidak berdasar, karena duduk permasalahannya tidak jelas. Sesuai penuturan dekan kami, sebenarnya beliau mengajak untuk prihatin atas apa yang terjadi dalam proses Pemilihan Rektor UNS, dengan cara silaturahmi, berdiskusi secara kekeluargaan. Itu disampaikan beliau juga melalui pesan di grup WA (WhatsApp),” ujar salah satu mahasiswa FKOR peserta aksi protes, Rohadi Setyo Wibowo.

Baca Juga :  Selama Puasa, Masjud Sheikh Zayed Solo Sediakan 6000 Takjil Gratis

Menurut Rohadi, adanya somasi dari MWA untuk Dekan FKOR tersebut memberikan dampak psikologis pada para mahasiswa. Hal itu juga mengganggu konsentrasi mereka yang tengah menyiapkan diri menghadapi kejuaraan.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com