JOGLOSEMARNEWS.COM Umum

Catat! Hindari Makanan dan Minuman Ini Saat Sahur

Ilustrasi secangkir kopi. Pixabay

JOGLOSEMARNEWS.COM — Bulan Ramadan sebentar lagi akan datang, umat Islam yang telah dewasa diwajibkan untuk menjalankan ibadan puasa sebulan penuh.

Saat akan menjalankan ibadah puasa seharian, umat Islam dianjurkan untuk untuk memulainya dengan sahur. Sahur adalah merupakan langkah untuk mempersiapkan tenaga sebelum berpuasa seharian.

Supaya puasa tidak terasa berat, Anda harus mengonsumsi menu sahur yang tepat. Dilansir dari laman an-nur.ac.id, berikut makanan dan minuman yang perlu dihindari saat sahur:

Baca Juga :  Said Aqil Bilang Tak Masalah Anies Mendekati Pemilih NU

1. Gorengan

Makanan berlemak seperti gorengan, daging, keju maupun mentega adalah jenis makanan yang dapat membuat Anda merasa kenyang dan tubuh menjadi kesulitan dalam mencerna makanan tersebut. Konsumsi makanan berlemak tinggi saat sahur dapat membuat tubuh Anda menjadi kekurangan cairan.

Baca Juga :  Yuk,  Dapatkan Tiket KA Lebaran Murah, Mumpung KAI Adakan Diskon!

2. Makanan Pedas

Makanan pedas boleh saja Anda konsumsi, namun tidak boleh berlebihan sebab makanan terlalu pedas dapat menimbulkan lambung dan usus mengalami iritasi. Konsumsi makanan terlalu pedas bisa membuat Anda mengalami gangguan pencernaan.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com