BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Polda Jateng menggelar operasi Aman Nusa untuk menangani bencana erupsi Gunung Merapi. Bahkan Polda mengerahkan sepertiga kekuatan untuk membantu warga terdampak.
Penegasan itu diungkapkan Kapolda Jateng, Irjen Pol. Ahmad Luthfi saat mengunjungi Pos Pantau Merapi di Dukuh Jurang Jero, Desa Jrakah, Selo, Kamis (16/3/2023). Kapolda juga menyempatkan diri berdialog dengan warga.
Terungkap bahwa dampak paling terasa terletak pada ternak dan pertanian. Di sisi lain, jalur evakusi dipastikan aman.
Salah satu warga Desa Klakah, Sutar mengungkapkan, kebutuhan masyarakat lebih pada pakan ternak dan air bersih untuk mencuci pakan. Kebutuhan cukup tinggi, karena tiap rumah memiliki sedikitnya dua sapi.
“Pakan hijauan terkena abu Merapi,” katanya.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com