
JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Menjadi Ketua KTT ASEAN 2023, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, ASEAN harus mampu menjawab tantangan yang ada di 20 tahun kedepan.
Dalam konteks ini, Jokowi menyebut, Indonesia harus dapat memperkuat kapasitas dan efektivitas kelembagaan ASEAN agar berkontribusi dalam memberikan solusi di berbagai bidang.
Sebagaimana diketahui, pada KTT ASEAN ke-42 yang digelar tahun 2023 ini, Indonesia ditunjuk menjadi Ketua ASEAN.
“Indonesia ditunjuk menjabat Keketuaan ASEAN 2023, maka Pemerintah Indonesia akan fokus memperkuat ASEAN menjadi kawasan ekonomi yang tumbuh cepat, inklusif, dan berkelanjutan,” ujar Jokowi dalam keterangannya, Minggu (7/5/2023).
Jokowi berharap setelah KTT ini digelar dan roadmap selama 20 tahun ke depan dibuat, peran strategis ASEAN dalam menjadi jangkar perekonomian dunia dapat semakin terlihat.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com