
BANTUL, JOGLOSEMARNEWS.COM – Tak mampu mengendalikan kendaraannya yang penuh bermuatan ayam, sebuah truk terguling di tengah sawah saat melintasi jalanan menikung di Jalan Yogya-Wates, Kalurahan Argorejo, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul, Senin (9/6/2025) sekitar pukul 00.30 WIB.
Truk Mitsubishi dengan nomor polisi AB 8279 ET itu dikemudikan oleh EW (28), warga Kapanewon Banguntapan, Bantul. Kendaraan yang melaju dari arah barat ke timur itu tiba-tiba oleng saat melewati tikungan, hingga akhirnya terguling ke area persawahan.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, pengemudi mengalami luka lecet dan memar di kaki sebelah kanan. Sementara ratusan ayam yang diangkut berhamburan keluar dari bak truk, membuat suasana sempat ricuh dan menarik perhatian warga sekitar.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengonfirmasi bahwa kecelakaan tunggal ini diduga akibat sopir kehilangan kendali saat menikung.
“Truk bermuatan ayam itu melaju dengan kecepatan sedang dari arah barat. Sesampainya di jalan menikung, pengemudi tidak mampu mengendalikan laju kendaraan hingga terguling ke sawah,” jelasnya kepada awak media.
Menurut Jeffry, selain luka pada sopir, kendaraan juga mengalami kerusakan cukup parah. Body truk ringsek di beberapa bagian, terutama pada bak belakang sebelah kiri dan bemper depan-belakang yang tampak penyok.
“Pengemudi sudah mendapatkan perawatan, dan proses evakuasi kendaraan dilakukan pagi harinya,” pungkasnya.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.