SUKOHARJO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sukoharjo ke-79 semakin meriah dengan digelarnya Sukoharjo Expo 2025 yang berkolaborasi dengan Solo Raya Great Sale 2025. Acara ini berlangsung di Gedung Pusat Promosi Potensi Daerah (GPPPD) Sukoharjo mulai tanggal 3 hingga 7 Juli 2025.
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, berharap Sukoharjo Expo tidak hanya menjadi kegiatan seremonial semata, tetapi juga dapat memberikan dampak nyata bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Sukoharjo. Mengingat potensi besar dari pengrajin dan keanekaragaman produksi batik di wilayah ini.
“Melalui Sukoharjo Expo ini dapat menjadi wadah bagi para pengrajin dan pengusaha untuk menampilkan produk mereka,” ujar Bupati Etik. Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan perputaran ekonomi dan mengangkat potensi Sukoharjo, terutama di sektor kuliner.
Iwan Setiyono, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopumdag dan UMKM) Sukoharjo, menyebutkan bahwa pameran ini menghadirkan 108 stand UMKM yang terdiri dari 42 stand kuliner dan 39 produk kerajinan unggulan.
Tidak hanya menyajikan produk-produk unggulan, Sukoharjo Expo juga menyediakan stand pelayanan masyarakat, termasuk perbankan, kesehatan, dan sertifikasi halal. “Kita utamakan produk unggulan, itu harus terwakili semuanya,” tegas Iwan.
Selama lima hari penyelenggaraan, pameran ini menargetkan perputaran ekonomi mencapai Rp1 miliar. Antusiasme masyarakat terlihat jelas dengan banyaknya pengunjung yang berburu produk UMKM, baik kuliner maupun kerajinan. Melalui Sukoharjo Expo dan gelaran Solo Raya Great Sale ini, potensi Sukoharjo diharapkan dapat lebih dikenal luas dan mampu mendorong peningkatan ekonomi lokal.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.