loading...
Loading...
Sejumlah personel Polsek dan Koramil Karangmalang saat mengamankan latihan kenaikan pangkar pendekar PSHT Karangmalang, Senin (29/1/2018). Foto/JSnews

SRAGEN– Sejumlah personel Polsek Karangmalang diterjunkan untuk mengawal dan mengamankan latihan kenaikan pangkat anggota perguruan silat PSHT atau SH Terate Ranting Karangmalang. Selain memastikan latihan berjalan aman,  polisi Polsek itu sebagian juga ikut latihan.

Data yang dilansir Humas Polres Sragen,  latihan persiapan kenaikan pangkat itu diikuti 224 anggota pendekar PSHT Karangmalang.

Baca Juga :  Diwarnai Bagi-Bagi Uang Saku dari Danramil, Kesebelasan PS Masaran Raih Juara Turnamen Sepakbola HUT TNI 

Kapolres Sragen,  AKBP Arif Budiman melalui Kapolsek Karangmalang,  AKP Agus Irianto mengatakan penerjunan personel itu dimaksudkan untuk menjamin keamanan pelaksanaan latihan.

“Itu juga dimaksudkan bagi kenyamanan para peserta latihan dan menghindari adanya penyimpangan selama masa latiha,” paparnya Senin (29/1/2018).

Baca Juga :  14 Lembar Nota Pembelaan Mantan Bupati Agus Nan Mengharukan. Ungkap Bukti Kasbon Yang Tak Pernah Ada Aslinya Hingga Misteri Pemalsuan Tandatangan Aliran Ratusan Juta! 

Latihan kenaikan pangkat juga dihadiri Ketua Ranting sekaligus Penanggungjawab Lilik Suherman. Lilik yang juga anggota Polres Sragen menyampaikan kepada anggota bahwa dalam beladiri PSHT ada beberapa tahapan sabuk. Ia meminta untuk anggota yang menyandang sabuk setingkat di atasnya supaya bisa menjadi panutan kepada yuniornya.

Baca Juga :  Cerita Horor Keganasan Perlintasan Kereta Ngebuk Gemolong Sragen. Sudah Banyak Renggut Nyawa, Warga Desak PT KAI Buatkan Palang Pintu 

“Jangan arogan dan kalau ada sesuatu selalu koordinasikan kepada senior atau ketua umum, “ tegas Lilik. Wardoyo

Loading...