

SRAGEN– Warga Gondang Sragen resah terhadap maraknya renternir (lintah darat) yang terus berkeliaran dan beroperasi menjerat para pedagang di wilayah setempat. Tak hanya menyengsarakan, bahkan sudah ada belasan kios yang terpaksa dialihkan oleh pemiliknya karena bangkrut menjadi korban rentenir.
Wakil Ketua DPRD Sragen Bambang Widjo Purwanto mengaku memang sudah banyak mendapatkan laporan dan aduan masyarakat, terkait maraknya kegiatan renternir yang berkeliaran di pasar gondang tersebut yang bikin sengsara.
” Kemarin tanggal 6 itu musyawarah , jadi begini awalnya renternir itu beroperasi di gondang, akhirnya bikin sensara masyarakat gondang maupun pedagang pasar. Sudah ada 13 kios beralih milik dan sebagainya , yang jelas itu bikin sengsara dan masyarakat menjerit,” paparnya Senin (8/1/2018).
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com