

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sejumlah relawan dari komunitas Kumpulan Wong Sragen (KWS) turut ambil bagian dalam pelatihan water rescue yang diprakarsai oleh BPBD Sragen. Bersama puluhan relawan dari komunitas lain, mereka mengikuti acara pelatihan water rescue selama dua hari, Sabtu-Minggu (18-19/5/2019).
Acara sesi pertama diisi dengan pendirian tenda dan dapur umum. Kemudian dilanjutkan dengan pelatihan water rescue.
Sesi kedua digelar sehabis sholat tarawih yang kemudian dilanjutkan pembekalan mental oleh Kasie RR BPBD Sragen, Untung Darmadi. Pembekalan dilanjutkan dengan susur malam atau tracking sejauh 8 kilometer.
Selesai pelatihan ditutup dengan upacara dan cleaning peralatan. Humas KWS, M Put Iswahyudi dalam rilisnya mengatakan dalam pelatihan itu melibatkan banyak unsur.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com