JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Hadir di Karanganyar, Ketua Umum PB NU: Alquran dan Hadist Saja Belum Cukup! 

Ketum PB NU, Said Aqil Siraj saat hadir di acara Karanganyar, kemarin. Foto/Wardoyo
Ketum PB NU, Said Aqil Siraj saat hadir di acara Karanganyar, kemarin. Foto/Wardoyo

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Ketua umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) Said Aqil Siradj, meminta seluruh warga NU Karanganyar, untuk lebih meningkatkan kualitas dalam segala aspek kehidupan. Hal tersebut dkatakan Said Aqil Siradj, dalam konsolidasi dan penguatan organisasi keaswajaan Pengurus Cabang NU Karanganyar, Selasa (16/07/2019).

“Yang dipentingkan adalah kualitas dan bukan legalitas. Oleh karena itu, yang paling prinsip dalam agama Islam yaitu sikap moderat dalam semua aspek, aqidah, dan kepercayaan juga harus kuat,” ujarnya.

Baca Juga :  Support Try Out UTBK SBMPTN 2022 di Karanganyar, Ilyas Akbar Gelontorkan Hadiah 4 Laptop dan 8 Smartphone

Dalam kehidupan sehari-hari, umat Islam harus senantiasa menggabungkan antara Al Quran dan Hadist, dan tidak bisa hanya berpegang pada salah satu saja.

“Belum cukup dengan Al Quran dan Hadist namun juga harus menggunakan akal agar bisa lebih sempurna. Aqidah bagaikan pondasi, akhlak bagaikan atap sehingga semuanya harus seiring dan sejalan dalam kehidupan,” jelasnya.

Baca Juga :  Masih Mencekik, Harga Ayam di Karanganyar Tembus Rp 48.000. Minyak Goreng Curah Naik Turun

Sementara itu, Ketua Rais Syuriyah PC NU Karanganyar, Achmad Hudaya mengatakan, tidak ada agenda khusus kedatangan Ketua PB NU ini ke Karanganyar.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua