loading...
Loading...
Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel saat memimpin apel HUT Bhayangkara di Mapolda. Foto/Humas Polda

SEMARANG, JOGLOSEMARNEWS.COM– Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel  memimpin apel pagi di halaman Mapolda Jateng Jl Pahlawan Semarang, Senin (1/7/2019). Apel pagi di hari Bhayangkara ini diikuti oleh Pejabat Utama dan 797 personel staf Mapolda Jateng.

Dalam amanatnya, Kapolda menyampaikan tentang hakekat hari Bhayangkara.

Baca Juga :  Jumlah PNS Semarang 8.600 Orang, Tiap Tahun Pensiun 300. BKD Bakal Terapkan Sistem Online, Ini Penjelasannya! 

“Hari Bhayangkara diperingati setiap tanggal 1 Juli, ini merupakan hari ditetapkannya Kepolisian Republik Indonesia dibawah Kepala Negara. Kepolisian sendiri sudah terbentuk sebelum masa kemerdekaan Republik Indonesia. Lembaga Kepolisian bertujuan memberikan pelayanan dan perlindungan masyarakat,” papar Kapolda.

Irjen Pol Rycko menambahkan ada dua proses terbentuknya Kepolisian. Yang pertama lahirnya Kepolisian didasari adanya keinginan dari masyarakat untuk memberikan rasa aman dan pemecahan masalah.

Baca Juga :  Catat, 5.500 Ibu Hamil di Semarang Kini Dalam Pengawasan. Ketua IBI Ungkap 2018 Ada 7 Yang Meninggal 

“Selain itu, kepolisian sebagai sebuah lembaga dibentuk oleh negara berdasarkan undang-undang dengan diberikan fasilitas dan kewenangan. Dua proses terbentuknya kepolisian ini kedua-duanya memiliki tugas yang sangat mulia, melindungi melayani dan menyelesaikan persoalan-persoalan dalam kehidupan Masyarakat,” imbuh Kapolda.

Baca Juga :  70 % Sekolah Disebut Terindikasi Belum Ramah Anak, Kadisdik Semarang Meradang. "Kepala P3AKB Aja Sak Penake Dewe"! 

Diakhir amanat apel pagi, Kapolda kepada seluruh personel Polda Jateng untuk bekerja sesuai dengan filosofi Kepolisian.

“Bekerjalah sesuai dengan filosofi Kepolisian untuk memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat serta menjadi “wasit” yang adil ketika menegakkan hukum,” pungkas Kapolda Jateng. JSnews

 

Loading...