loading...
Loading...
Pengukuhan pengurus MUI Karanganyar. Foto/Humas

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM-  Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karanganyar mencatat ada 200 mualaf yang ditangani selama ini.

Mereka memutuskan menganut agama Islam dan 120 diantaranya masih memerlukan pembinaan.

Hal itu terungkap saat dilakukan pengukuhan pengurus kecamatan se Kabupaten Karanganyar. Pelantikan sekaligus digunakan untuk pembentukan prinsip nasional anti narkoba dan pembentukan rumah muallaf di Gedung DPRD Kabupaten Karanganyar, Selasa (6/8/2019).

Baca Juga :  Innalillahi, Hendak Salat Jumat, Seorang Pria di Jaten Karanganyar Tewas Mengenaskan Tertimpa Tembok Villa 

Pengukuhan pengurus MUI Kecamatan Se-Kabupaten Karanganyar dihadiri oleh Bupati Karanganyar, Ketua MUI Provinsi Jawa Tengah, FKPD Kabupaten Karanganyar, Wakapolres Karanganyar, Dandim Kabupaten Karanganyar, Kejaksaan Negeri Karanganyar dan Ketua MUI Kabupaten Karanganyar beserta pengurus dari 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Karanganyar.

Menurut hasil rapat koordinasi di tingkat provinsi, masing-masing kabupaten harus mendirikan rumah muallaf.

“Dari data yang ada, di Kabupaten Karanganyar terdapat muallaf dari berbagai agama, 151 Kristen, 23 Khatolik, 22 Hindu, 2 Budha, 2 aliran kebatinan. Namun yang perlu pembinaan ada 120 orang,” tutur Abdul Muid selaku ketua penyelenggara.

Baca Juga :  Fakta Baru Kecelakaan Maut Tewaskan 2 Pemotor di Jaten Karanganyar. Kasatlantas Ungkap Para Korban Ternyata Habis Karaoke Dari Aloha 

Dalam sambutanya Bupati Karanganyar, Juliyatmono ikut senang dan ikut bersyukur serta memberikan selamat kepada pengurus semoga MUI diberikan keberkahan dan kemudahan oleh Allah SW. Sehingga dapat menunaikan tugas-tugas organisasi dengan baik semata-mata hanya ingin mendapatkan Ridho Allah SWT.

Baca Juga :  Terpapar Asap Putri Cempo, Sejumlah Warga Karanganyar Mulai Mengungsi. Beberapa Anak Mulai Sakit Sesak Nafas 

Dalam acara ini Ketua MUI Kabupaten Karanganyar KH. Zainudin BA berharap pengurus yang telah menerima amanat dapat menjalankan tugas dalam mengayomi dan menghibur umat di Kabupaten Karanganyar dan benar-benar mewujudkan tugas dari ormas islam yang tergabung dalam MUI serta meningkatkan visi dan misi yang telah terbentuk. Wardoyo

 

Loading...