JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Wonogiri

Presiden Jokowi Tanam Vetiver Alias Akar Wangi di Jatisari Kecamatan Jatisrono Wonogiri

surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanam rumput akar wangi alias vetiver di hulu Waduk Gajah Mungkur (WGM) Wonogiri, Sabtu (15/2/2020).

Lokasi penanaman di area pinggir Daerah Aliran Sungai (DAS) Keduang yang bermuara di WGM. Tepatnya di Dusun Pule Desa Jatisari Kecamatan Jatisrono.

Baca Juga :  Renovasi Makam Mbah Jonambang di Dusun Sambeng Desa Watuagung Baturetno Wonogiri Disoal, Ini Penyebabnya

Jokowi tiba sekitar pukul 10.30 WIB. Tidak sendirian dia didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amleza Dahniel dan Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochammad Effendi.

Baca Juga :  Ini Bukti Konsistensi Joko Sutopo Alias Jekek Mundur Dari Pencalonan Bupati Wonogiri Jika Pilkada Digelar Desember 2020. Pekan Ini Bakal Konsultasi ke DPP PDIP

Ketika sampai di lokasi, mantan Walikota Solo itu langsung menanam vetiver bersama warga. Selain vetiver Jokowi ikut menanam bibit porang, serta kelengkeng dan durian.

Jumlah pohon yang ditanam bersama lebih dari 50.000 batang. Usai menanam vetiver, Presiden langsung bertolak menuju Solo. Aria