JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Dampak KLB Corona, Prosesi Tinggalan Jumenengan di Keraton Surakarta Akhirnya Ditunda Sampai Waktu yang Belum Ditentukan

Dok Panitia
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Gelaran Tingalandalem Jumenengan ke-16, SISKS Pakoe Boewono XIII Keraton Kasunanan Surakarta yang sedianya akan berlangsung Jumat (30/3/2020), akhirnya ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Demikian diungkapkan oleh staf Karaton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, KPA Widodo N dalam siaran pers yang diterima wartawan, Selasa (17/3/2020).

Widodo menjelaskan, keputusan itu diambil dengan alasan demi membantu serta mendukung kebijakan pemerintah dalam menghambat persebaran virus corona, khususnya di Kota Solo.

“Keputusan ini diambil oleh pihak Keraton demi membantu kondisi negara agar segera bisa mengatasi kasus virus Corona yang mewabah,” papar Widodo dalam penjelasannya.

Atas penundaan tersebut, pihak Keraton Kasunanan, jelas Widodo, mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat.

Pihak keraton juga berharap kondisi segera pulih dan masyarakat kembali sehat dan bisa beraktivitas kembali.

“Keputusan ini merupakan kebijaksanaan Ingkang Sinuhun PB XIII dan Gusti Ratu PB demi rasa kemanusian yang mendalam serta ikut menjaga kondisi menjadi baik,” ujar Widodo. suhamdani

Baca Juga :  Bhayangkara FC Berhome Base di Stadion Manahan, Solo Punya Wakil di Liga 1 2021