JOGLOSEMARNEWS.COM Umum

Kecelakaan Maut di Tol Solo-Semarang Teras Boyolali, Mobil Hantam Truk Terguling hingga Terbakar, 2 Orang Tewas

Kecelakaan maut terjadi di ruas tol Solo-Semarang atau tepatnya di KM 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Boyolali, Selasa (07/09/2020) malam sekitar pukul 20.15 WIB. Istimewa

BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Kecelakaan maut terjadi di ruas tol Solo-Semarang atau tepatnya di KM 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Boyolali, Selasa (07/09/2020) malam sekitar pukul 20.15 WIB.

Kecelakaan yang melibatkan truk, dua mobil, dan satu kendaraan travel itu menewaskan dua orang. Bahkan salah satu sedan juga terbakar akibat kecelakaan dahsyat tersebut.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan diduga bermula dari salah satu sedan yang terhempas ke kanan setelah menghantam ujung bagian kanan truk bernomol polisi B 9970 OA yang dikemudikan Ahmad Vitro (35) asal Bekasi.

Truk sendiri diketahui berjalan pelan dengan membawa muatan dari Sragen yang akan dikirim ke Tangerang, Banten.

Kecelakaan maut terjadi di ruas tol Solo-Semarang atau tepatnya di KM 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Boyolali, Selasa (07/09/2020) malam sekitar pukul 20.15 WIB. Istimewa

Disaat bersamaan, melintas mobil sedan dari arah belakang menabrak sedan yang terguling. Para penumpang lebih dulu berhasil menyelamatkan diri sebelum dihatam travel, sebelum sedan dihantam mobil travel elf L 7940 UA hingga akhirnya terbakar.

Baca Juga :  Torpedo Kambing Miliki Segudang Manfaat, di Antaranya Dapat Turunkan Tekanan Darah

Namun disaat bersamaan, muncul mobil CRV bernopol L 1225 I. Karena jarak yang cukup dekat, mobil berwarna putih itu menghantam truk hingga menewaskan dua orang di dalamnya.

“Saat itu saya melihat sedan itu terlempar ke kanan dan berguling. Mendadak terbakar serta dihantam mobil jenis travel,” kata Ahmad.

Kasatlantas Polres Boyoklali, AKP Dwi Panji Lestari menyebut penumpang minibus Elf ada enam orang kondisi selamat. Kemudian dua pengemudi CRV meninggal dunia setelah mobil bagian depan masuk dibawah bak truk. Lantas, dua penumpang sedan yang terbakar seorang anak dan pengemudi menyelamatkan diri sebelum terbakar mobilnya.

Baca Juga :  Di Balik Idul Adha, Inilah Pesan Mutiara dari Kisah Nabi Ibrahim AS

“Korban yang meninggal dan korban selamat dibawa ke RS Hidayah, Mojosongo, Boyolali,” terangnya,” tegas AKP Dwi Panji. Prabowo